アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の♪簡単§ピラフ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
大人も子供も大好きな、我が家のピンチヒッターです♪

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
1合
人参
1本
長ネギ
一本
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
2.5合~3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶と米を合わせて、じっくり炒める。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにし、1にくわえる。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにし、2にくわえる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素・塩胡椒・水を加える。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、蓋をする。
  6. 6
    15分後、パチパチと音がしたら火を止めて、そのまま蒸らせば出来上がり。

きっかけ

少ないご飯増量。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする