自家製♪すっぱい柑橘系の§甘煮§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
すっぱい柑橘系、夏みかんやハッサクもどきがオススメ。

材料(4人分)

柑橘系
5個
砂糖
大さじ10

作り方

  1. 1
    夏みかんなど、包丁で皮をむき、半分に切る。
  2. 2
    種を取り出し、耐熱皿に入れて砂糖を加える。
  3. 3
    1000wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    よく混ぜて、さらに
    600wのレンジで8分程度加熱する。

おいしくなるコツ

写真は、自作レシピ「手抜き§マドレーヌ§」の底に、輪切りにした甘煮をしいたものです。柑橘系タタン風で美味しさアップ☆

きっかけ

すっぱい庭のミカン(?)で。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする