HMで簡単☆サータアンダギー風ドーナツ レシピ・作り方
材料(20こ分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳か豆乳
- 大さじ2
- 卵
- 1こ
- 植物油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶き 牛乳と油を加えて混ぜる
-
- 2
- 1に ホットケーキミックスを混ぜる
-
- 3
- 揚げ油を温め 170℃くらいになったら 2をスプーンで落としていく
2つのスプーンを使い 丸い形に近く入れると出来上がりがきれいです
-
- 4
- 全体がキツネ色になるようにあげます
少し割れて美味しそうな形になります( ´艸`)
おいしくなるコツ
牛乳を減らし固めにして手で丸めてもOK☆
きっかけ
子供の急なリクエスト!!