おからで作る★ ヘルシースィートチョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板チョコ
- 100g
- おから
- 150g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チョコレートはレンジ対応容器に入れて2~3分。
おからは2分くらいで柔らかくしたものを一緒に混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①にココアパウダーと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
甘さは好みで加減してください。
-
- 3
-
- 型に入れるか、丸めて
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
ココアパウダーをビニールの袋に小さじ1くらい入れて一個づつ振って粉をまぶします。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてはちみつは好みで増やしてください。
きっかけ
栄養のあるおから料理からアイデアです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません