残ったハヤシルーで★ハヤシチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシルー
- お玉1、2杯
- ご飯
- お茶碗一杯分
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯を耐熱皿に入れ、バターを混ぜる。
-
- 2
- 1にハヤシルーをかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
- トースターで、チーズがとろけるまで加熱したら完成♪
お好みでパセリを一振り♪
おいしくなるコツ
バターライスにすることで美味しさがアップします。
きっかけ
ハヤシライスが残った次の日に、ちょっとアレンジして食べたくて。
ひとりランチにおすすめ★