子供たちに伝えたい♪しっとり§シナモンロール§ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 3g弱
- ぬるま湯
- 140g
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- シナモンパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3~5
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、マーガリンからドライイーストまでの材料を入れて、生地を作る。
-
- 2
- 一次発酵まで済んだら、生地を麺棒で伸ばし、マーガリンを薄く塗り、シナモンパウダー・砂糖をふる。しっかり全体にいくように。
-
- 3
- くるくると巻き、6つに切る。
-
- 4
- マフィン型にアルミ型をしき、生地を乗せ、40度で30分二次発酵させる。
-
- 5
- 170度のオーブンで22分焼く。
おいしくなるコツ
シナモンロールにしないで、生地だけでも充分な美味しさ☆
きっかけ
しっとりパンが好き。
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