パインミルク寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
パインを輪切りのまま入れてみたかった(^m^)
ミルクとパインの爽やかさで美味しいおやつ~|
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
300ml
粉寒天
3g
パイン缶のパイン
4枚
砂糖
大さじ2~

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳と粉寒天を入れて混ぜ合わせたら火をつける。
  2. 2
    ゴムべらで混ぜ沸騰したら弱火で2分温める。
    (ヘラで混ぜ続ける)
  3. 3
    砂糖を加えて良く混ぜるたら火を止める。
  4. 4
    器に流し入れて2分たったら、上からパインを夫入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してね

きっかけ

子供がミルク寒天を食べたいと言ったので

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/17 02:41
パインたっぷり入れてタッパー4個作りました。週末で完食、多分一日で無くなりそうです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
わぁ〜たくさん作ってくれて感激(o^^o)嬉しいです♡ ありがとうございます(o^^o)
2012/12/06 20:53
パインは輪切りじゃなくてごめんねぇ~;キティーちゃんの型で作ったよ❤ダイエッターのおやつは寒天なのさ♪便秘予防にもなって美味しいデザート旨ごっちね~❤^^❤
デブネコたん |ω・=)ノ
キティちゃんの型めっちゃ可愛い❤^^❤ すごくきれいに出来てるね やっぱり寒天はやめられないね^m^ 作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする