ロールキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたっぷり加えたスープにしました★寒い季節には、ピッタリです♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
8枚
牛豚合挽き
100g
しょうが
20g
塩コショウ
少々
たまご
1個
パン粉
大さじ3
ベーコン
8枚
大根
1/8本
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に1Lの水を入れて沸騰させて、キャベツ8枚を茹でる。ざるにあげて、室温まで冷やす。キャベツの芯は、切って取り除く。
  2. 2
    しょうがの皮をむき、みじんぎりにする。ボールに合挽き肉と塩コショウとしょうがとたまごとパン粉を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2の肉を入れて、お肉が出ないように巻く。さらに、その周りにベーコンを巻く。つまようじで蓋をする。
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、2cm角に切る。大根の皮をむき、1c角に切る。鍋に1Lの水を入れて、じゃがいもと大根を加えて、煮る。じゃがいもが煮えたら、3を加えて弱火にして煮込む。
  5. 5
    コンソメを加えて、30分弱火で煮る。さらに、塩コショウで味をととのえて完成★

きっかけ

寒くなってきたので、温かいものが食べたくて作りました★

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする