ほんのり甘い§プチミルクパン§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
甘くて、むっちり。子供用に作りましたが、焼きたてをパッといただきました(^_^)ノ

材料(8個人分)

牛乳
135ml
マーガリン
大さじ2
砂糖
大さじ3~4
ドライイースト
3g
強力粉
200g
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳を入れて、30秒ほど(ぬるくなるまで)レンジで加熱する。
  2. 2
    そこに、マーガリン・砂糖・ドライイーストを混ぜる。
  3. 3
    強力粉・塩を入れて、こねる。
  4. 4
    40度で25分発酵する。
  5. 5
    分割・成形する。
  6. 6
    40度で20分発酵する。
  7. 7
    170度のオーブンで17分加熱する。

おいしくなるコツ

発酵時間は目安です。ふんわり膨らむまで発酵させて下さい☆

きっかけ

1才長男の手づかみ用に。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする