材料(8個人分)
- 牛乳
- 135ml
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3~4
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボールに牛乳を入れて、30秒ほど(ぬるくなるまで)レンジで加熱する。
-
- 2
- そこに、マーガリン・砂糖・ドライイーストを混ぜる。
-
- 3
- 強力粉・塩を入れて、こねる。
-
- 4
- 40度で25分発酵する。
-
- 5
- 分割・成形する。
-
- 6
- 40度で20分発酵する。
-
- 7
- 170度のオーブンで17分加熱する。
おいしくなるコツ
発酵時間は目安です。ふんわり膨らむまで発酵させて下さい☆
きっかけ
1才長男の手づかみ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません