簡単♪子供たちに伝えたい§チーズシュー§ レシピ・作り方
材料(約18個人分)
- マーガリン
- 25g
- 薄力粉
- 3g
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- 牛乳
- 65g
- 薄力粉
- 15g
- 強力粉
- 20g
- 卵
- 100g程度
作り方
-
- 1
- マーガリンを600Wのレンジで20秒チンする。
-
- 2
- 薄力粉5gを混ぜ込む。
-
- 3
- ちぎったスライスチーズ・牛乳を加えて、600Wのレンジで3分20秒チンする。
-
- 4
- ふるった薄力粉・強力粉を加えて、スプーンでよく練り混ぜる。
-
- 5
- 600Wのレンジで1分チンする。
-
- 6
- 溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。固めのカスタードクリームのようになる。
-
- 7
- オーブントースターを温めておく。
-
- 8
- スプーンですくいながら、手で小さな丸に成形する。
-
- 9
- 霧吹きをし、オーブントースターで25分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ぐつぐつと熱いうちに、粉を混ぜ、よくこねること。
きっかけ
レンジとオーブントースターで作る、チーズバージョンです☆