材料(3人分)
- ◆強力粉
- 300g
- ◆砂糖
- 30g
- ◆塩
- 3g
- ◆バター
- 30g
- ◆スキムミルク
- 大さじ1
- ◆水
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
- レーズン
- 100g
- チーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- ◆の材料をパンケースにいれ、1時発酵までHBにお任せ。
-
- 2
- 生地を半分にして、1/2を使いました。
ガス抜きをして8糖分に丸め、濡れ布巾をかけて15分置く。
-
- 3
- 生地をのばし、レーズンとチーすをお好み量入れて包む。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 5
- 180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
お家のオーブンによって調整してね♪
きっかけ
レーズンを沢山貰って、パンに包んでみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
レーズンとチーズの丸パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません