材料(1斤人分)
- 板チョコ
- 1枚
- ◆強力粉
- 200g
- ◆薄力粉
- 50g
- ◆砂糖
- 30g
- ◆塩
- 3g
- ◆牛乳
- 180ml
- ◆バター
- 10g
- ◆ココアパウダー
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 板チョコは、細かく切る。
パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
-
- 2
- ドライイーストは所定の位置にセットして、早焼きの焼き色薄めでスタートです!
-
- 3
- 焼けたらすぐに網に取り出す。
粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
板チョコの油脂を考えてバターを少なめにしてみました
きっかけ
板チョコを入れて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません