材料(2~人分)
- パン生地
- 100g
- 苺ジャム
- 大さじ2位
- 卵
- 1/4位
作り方
-
- 1
- パン生地の空気抜きをして、4等分に切り分け、丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
-
- 2
- 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、真ん中にジャムを乗せる。
2つ折りにして、生地の端をしっかりと押さえる。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
卵液を塗り、180℃のオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
クルクルっと!ロールパン♪1160003558の残り半分の生地を使いました
2でしっかりと生地をくっつけてね。
そうしないと発酵・焼きの時の開いてジャムが出てきます。
きっかけ
ジャムを入れてお家でジャムパンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません