苺ジャムのジャムパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
甘くて美味しい苺ジャムが出てくるよ♪

材料(2~人分)

パン生地
100g
苺ジャム
大さじ2位
1/4位

作り方

  1. 1
    パン生地の空気抜きをして、4等分に切り分け、丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  2. 2
    生地を麺棒で楕円形に伸ばし、真ん中にジャムを乗せる。

    2つ折りにして、生地の端をしっかりと押さえる。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。

    卵液を塗り、180℃のオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

クルクルっと!ロールパン♪1160003558の残り半分の生地を使いました 2でしっかりと生地をくっつけてね。 そうしないと発酵・焼きの時の開いてジャムが出てきます。

きっかけ

ジャムを入れてお家でジャムパンを作りました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ジャムパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする