手軽に食べれる!ココアのスティックパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉
- 280g
- ココアパウダー
- 15g
- 黒糖
- 45g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 2
- 生地を取りだし、3等分にする。今回使うのは1/3の生地です。
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- 3
- 空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
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- 4
- 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
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- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
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- 6
- 180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
おいしくなるコツ
黒糖を多めに入れてみましたが、甘~いパンを望んでいたらまだ改良が必要かな・・
きっかけ
スティックパンで手軽に美味しく作りたくて