材料(2~4人分)
- ◆強力粉
- 150g
- ◆薄力粉
- 50g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 2g
- ◆バター
- 15g
- ◆水
- 140ml
- ◆黒ごま
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れてHBにセットし、ドライイーストは所定の位場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 2
- 生地を取りたし、空気抜きをして、お好きな大きさに分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
- 3
- ②を丸め直して、鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
-
- 4
- レンジの発酵機能で2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 5
- チーズをのせて180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
生地にごまを入れてチーズと組み合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません