練乳入りはちみつカスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスピ海ヨーグルト
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ2
- 練乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カスピ海ヨーグルトをボールに入れる。はちみつを加えて、よく混ぜる。(カスピ海ヨーグルトは、とても粘りがあるので、しっかり混ぜてください。)はちみつは、室温まで戻した方が良いです!
-
- 2
- さらに練乳を加えて、しっかりと混ぜます。小分けにして完成!カスピ海ヨーグルトは、粘りが強いので、小分けするときに、綺麗に器に盛った方が美味しくみえます♪
-
- 3
- 完成した跡にスプーンですくうとこんな感じに伸びますよー♪
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトは、フジッコで販売されているものを使いました。百貨店などには、カスピ海ヨーグルトのたねが売ってあるので、自分で増やすのもよいですよー
きっかけ
カスピ海ヨーグルトが食べたくて作りました★