材料(1.5人分)
- ルクエ スチームケース
- 1個
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折り、ルクエに入れる。蓋を開けた状態で零れるぎりぎりまで水を注ぎ、塩をふる。
-
- 2
- 蓋を閉じてレンジで、
①この後炒めたり煮込む場合はアルデンテに仕上がる5分。
②茹であがりにソースを和えるだけなら6分。
加熱したらざるにあげて、できあがり。
おいしくなるコツ
蓋をしっかり閉じておくこと!
万が一「あれ?蓋がちゃんと閉まってなかったかも…;;」になっても、蓋を閉めた状態で数分置いておけば余熱で火が通ります。アルデンテよりもう少しかたい位ならそれで大丈夫です。
きっかけ
話題のルクエで、パスタを茹でてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング
パスタソースやサイドメニューを先に作っておくのがおすすめです。