かぶとベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
かぶがほっこりで美味しいスープです(*^^*)

材料(3人分)

かぶ
2個
ベーコン
1枚
600ml
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、一口大に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋にベーコンを炒めて、かぶ・水・コンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて、刻んだかぶの葉を入れて、2分煮る。

きっかけ

かぶをもらったので、スープにしてみました

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶとベーコンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする