手づくりハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
濃いソースです★お肉料理にぴったり♪今回は、ハンバーグソースにしてみました!牛油の代わりにハンバーグを焼いた時に出た油を使ってもすごく美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
牛脂
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンをあたためます。赤ワインを加えて、あたためて、アルコールを飛ばします。
  2. 2
    牛油を加えて、混ぜながら溶かし、ケチャップと中濃ソースを加えて、よくかき混ぜます。
  3. 3
    最後に、塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪

おいしくなるコツ

火力は、弱火で作ってください。

きっかけ

赤ワインを使ったソースのハンバーグ♪

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレハンバーグソース
料理名
手づくりハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 16:53
濃厚ソースでとてもおいしかったです!ごちそうさまでした!
ckmdfkg
ソースが濃くて美味しいですよねー とっても素敵です! コメントありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする