アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
豚肉をさっぱりとしたトマトソースでいただきます☆夏は、トマトソースを冷やしてから食べる前にかけるとひんやりとしておいしいです♪

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小さじ1/2
トマト
1/2個
トマトジュース
100cc
じゃがいも
1/2個
たまねぎ
1/4個
コンソメの素(固形)
1個
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとたまねぎとじゃがいもをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎを弱火で炒めます。
  2. 2
    透明になったらトマトとじゃがいもとトマトジュースを加えて、蓋をして煮詰めます。コンソメを加えて、砂糖と塩コショウを加えてさらに煮込みます。
  3. 3
    30分ほどよく煮込んだら、室温まで戻して、冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4
    豚肉をフライパンで焼いていきます。必ず中まで火が通っていることを確認してください☆塩コショウをふります。
  5. 5
    4に3をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

3のトマトソースは、魚にも合います☆(白身魚に合いますよ~)

きっかけ

豚肉を使ったヘルシーレシピを作りました☆

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉のトマトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする