材料(2人分)
- ●ドライイースト
- 小さじ1/2
- ●ぬるま湯
- 10g
- ●砂糖
- 小さじ1
- 強力粉
- 100g
- バター
- 5g
- 牛乳
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- クレイジーソルト(なければ塩コショウ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ぬるま湯でドライイースト、砂糖を溶かします。
*ビニール袋の中で溶かします。
-
- 2
-
- 残りの材料をすべてビニール袋の中に入れ、ひとまとまりになるまで5分ほどこねます。
-
- 3
-
- ビニール袋に空気を入れ、口をしばります。
*多少しぼんだ感じにしてください。
-
- 4
-
- 15分ほど経つと、ビニール袋がパンパンになっています。
-
- 5
-
- フッ素加工のフライパンに生地をのばし、中弱火で5分程焼きます。
後で卵をのせるので、ふちを高くしています。
-
- 6
-
- 裏側が軽く焼けたら、裏返します。
*固くなっているけど、焼き色はまだつかないくらいです。
-
- 7
-
- 表面はしっかり焼きます。
-
- 8
-
- 表面にベーコンと卵をのせ、クレイジーソルトを振りかけます。
-
- 9
-
- フタをして、卵をお好みの焼き加減にします。
-
- 10
-
- 卵に火を通しているうちに裏面にも綺麗な焼き色がつきます。
-
- 11
-
- できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ご飯を簡単にしようと思って作ったのですが、「まとめたね~」と家族にちょっと戸惑いが感じられました。。。