アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!ココア蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコラんぼ
チョコチップを入れたので、その他の材料で甘さ控えめにしました。生クリームも、添えた時にちょうど良い甘さになるように作りました。あっさり手軽に作れるおやつです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
80CC
砂糖
大さじ1
ココア
大さじ2
チョコチップ
25g
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、ココアをボールに入れます。
  2. 2
    混ぜ合わせて、チョコチップを入れます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに流します。その後、500Wのレンジで3分。
  4. 4
    3分蒸らす。
  5. 5
    お好みの量で生クリームを作ります。
  6. 6
    適当なサイズに切って、生クリームを添えて出来上がりです!

きっかけ

シリコンスチーマーを頂いたので、初挑戦で『手軽に食べれるおやつを』を思って作ってみました!短時間で美味しい料理がこのスチーマーで作れるとは半信半疑でしたが、ふわっとした出来上がりを見て感動でした!他のレシピも考えたいと思います。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする