アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの韓国味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
ぴリっと甘辛くて美味しい韓国風のタレをジャガイモに絡めました。お弁当のおかずに美味しいです。

材料(1人分)

茹でたジャガイモ
1個
コチュジャン
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも以外の材料をよくすり合わせてタレを作ります。
  2. 2
    茹でて皮を剥いたジャガイモを厚さ1cmの輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに少量のオイルを熱して、ジャガイモを炒めます。
  4. 4
    ①のタレをジャガイモに絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お子様にはコチュジャン抜きで。甘味噌で美味しいと思います。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも お弁当 コチュジャン 甘味噌
料理名
ジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする