材料(1人分)
- 茹でたジャガイモ
- 1個
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも以外の材料をよくすり合わせてタレを作ります。
-
- 2
- 茹でて皮を剥いたジャガイモを厚さ1cmの輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに少量のオイルを熱して、ジャガイモを炒めます。
-
- 4
- ①のタレをジャガイモに絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お子様にはコチュジャン抜きで。甘味噌で美味しいと思います。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません