材料(2~3人分)
- ホットケーキMIX
- 100g
- 卵
- 1個
- リンゴ
- 1個
- バター
- 10g
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で40分余熱しておく。
-
- 2
- リンゴの皮を剥いて小さな角切りにする。
リンゴ、レモン汁、バター、砂糖を小鍋に入れてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- ボウルにサラダ油、卵、ホットケーキMIXを入れて混ぜ、①のリンゴを汁ごと加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- パウンドケーキ型にバター(分量外)を薄く塗り、③を型の7~8分目まで流し入れる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで40分焼く。
きっかけ
パウンドケーキが好きなので色々試してみています(人´v`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません