オニオンハムマヨ・手捏ねversion レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
マヨネーズを巻き込み、ふわっふわに出来上がりました♬
マヨラーにはたまらない♥焼いてる時とその後の香りも~うみゃい♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

◆18×6×7のパウンド型2~3個分◆
バンズパン生地
レシピID1160000119
<具>
玉ねぎ
大2分の1個(お好みの量で)
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ハム
4枚くらい

作り方

  1. 1
    バンズパンの材料を捏ね、一次発酵し、ベンチtimeが終了。

    レシピID1160000119
  2. 2
    玉ねぎはスライス
    ハムは千切り
  3. 3
    パウンド型に
    紙を敷く
  4. 4
    1の生地を20×30くらいに伸ばし
    好みの量のマヨネーズを塗る
  5. 5
    そのまま手前から

    くるくると巻き閉じる
  6. 6
    6等分にカットし
    3個づつ型に入れる。

    生地の上のほうを手で抑える
  7. 7
    二次醗酵終了。
    縦に切りこみ入れておく
  8. 8
    ケチャップを軽く塗り、その上に玉ねぎのスライス、マヨネーズ、ハム、マヨネーズと乗せ、塩コショウ、黒コショウやパセリをふる
  9. 9
    180度のオーブンで
    20分くらい焼く
  10. 10
    無事に焼きあがり♬
    いい 香りが♫ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅ

おいしくなるコツ

このパン生地の分量でパウンド型3個も可能です(9等分) ↑私はこの型を二個しか持たず。若干デカすぎのようです ちぎりぱんの要領でスクエア型で一気に焼いてもいいかも。 1切れづつ丸型で焼いても可 まきこむマヨネーズはたっぷりのほうが❤

きっかけ

かれこれ10年以上前。 コンビニで作ってるパンのメニューの中に これに似たようなのがあり美味しくていつも買ってましてね♡ 今なら自分で作ったほうがいいよね~っっと。 想像だけで作ってしまったけど、なんか違うような・・?(笑)

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
マヨネーズ ハム 玉ねぎ 手捏ねパン
料理名
ハムマヨパン

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/01 19:18
実は何度も作ってる(^з^)-☆形悪くなっちゃったけど、大好評でした\(^-^)/リピします♪
のん太☆9067
何度も!?(*ノェノ)キャー嬉しいお言葉ですよぉ(●^o^●) どうもありがとう!美味しければいいのです♡
2011/11/05 00:05
大きな型で焼きました!!食べるの楽しみ(^O^)
のん太☆9067
とても美味しそうです!私が好きなので、妻が考えて作ってくれたようです(苦笑)レポートありがとうございます。掲載が遅くなり申し訳ありませんでした。(代筆・夫)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする