ベーコンと小松菜の牛乳クリームパスタ レシピ・作り方

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chiepyon717
生クリームを使わないのでヘルシー。クリームソースもこれなら失敗なしで簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

 パスタ
200g
 塩(パスタをゆでる時)
適量
 小松菜
2株
 ベーコン
2~3枚
★牛乳
300cc
★小麦粉
大さじ1
★バター
10~15g
☆コンソメ
小さじ1弱
☆クレイジーソルト
少々
☆ブラックペッパー
お好みで
☆とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より少し短めに茹でます。小松菜は5cmほどの長さに ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    パスタを茹でている間に鍋に★の材料を全て入れて弱火にかけ泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    バターが溶けて全体が良く混ざったら☆の材料を入れて更に混ぜます。とろみが少なくシャバシャバしているほうがGood!
  4. 4
    パスタの茹であがる2分くらい前に小松菜とベーコンを入れて一緒に茹でます。因みにうちは鍋ではなくてこちら↙7参照
  5. 5
    茹であがったパスタ・小松菜・ベーコンをしっかり湯切りして2の鍋に入れ絡ませて器に盛り付けます。
  6. 6
    お好みでブラックペッパー・粉チーズなどをかけて完成です^m^
    私はブラぺたっぷり派❤
  7. 7
    我が家はニトリで買ったレンジでパスタ茹でる容器を使っています。後片付けも楽だし使う水の量がかなり少ないのでとってもエコ♬

おいしくなるコツ

クリームソースを作る時は牛乳・小麦粉・バターを一気に入れて泡だて器でシャカシャカ!!これでだまになりません。ソースはあまりドロッとしない方がパスタに絡んで固まりませんよ!

きっかけ

野菜嫌いの娘のために大好きなクリーム系パスタで食べやすく作ってみました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 クリーム ベーコン
料理名
パスタ

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chiepyon717 美味しい料理に美味しいお酒が至福の時間♪

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