卵ボーロクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
ゆでたまご使用!それも1個分(* ̄▽ ̄*)
ほろほろっとお口の中で崩れる感じがなんとも 優しい気持ちになります♥

材料(20個分人分)

ゆでたまごの黄身
1個
バター
60g
砂糖
25g
小麦粉
50g
コーンスターチ
50g
バニラオイル(エッセンスでも)
適量

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくしてヘラでクリーム状に練る
  2. 2
    砂糖を加えすり混ぜる
  3. 3
    裏ごししたゆで卵の黄身を加え
    よぉ~~~~く混ぜる
  4. 4
    ・・・すると

    こうなる(*^^)v
  5. 5
    小麦粉とコーンスターチをふるいながら4に加えさっくりと混ぜ合わせる

    バニラオイルも入れましょう♪
  6. 6
    まとめて、ラップでくるみ、しばらく(1時間ほど)冷蔵庫で放置
  7. 7
    冷やしたら
    20等分にし丸めて、真ん中を押す
  8. 8
    170度に熱したオーブンで
    15分くらい焼く。

    なるべく焼き目はつけないように♪
  9. 9
    焼けました♥♥
    ???r(・x・。)アレ???真ん中押したのに
    フラットになってる(予定外の出来事( ̄∇ ̄;))

おいしくなるコツ

生卵じゃなく ゆでたまご~使用というのがポイント(o'ェ')b 息子も食べたらほんわかなるみたい(笑)

きっかけ

生より後味がいいかも!?っと。 っていうか 茹で卵があまってたから。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ゆでたまご クッキー ボーロ 簡単
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする