アプリで広告非表示を体験しよう

ハリケーン梅酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
きゅうりにぐるぐると切り込みを入れ、梅酢でさっぱりと漬けたひと品です。串にさしてあるので居酒屋風やお祭り感があり、きゅうりの消費や夏のレシピとしてオススメです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
A 塩
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ2
A 梅酢
大さじ2
A めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに竹串をさす。
  2. 2
    包丁でぐるぐるときゅうりに切り込みを入れる。
  3. 3
    ポリ袋にAを入れ、その中に2を入れて閉じ半日~一晩漬ける。
  4. 4
    器に氷(分量外)をおき、3を盛る。

おいしくなるコツ

きゅうりに切り込みを入れると味がしみ易く、食べ易くなります。包丁で切り込みを入れる際は竹串を回しながら切るとスムーズです。手を切らない様に十分お気をつけ下さいね。 ※調理時間に漬け込む時間は含まれていません

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする