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ホームベーカリーでパン・オ・レ レシピ・作り方

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minmy
HBで生地を作りました。

材料(4人分)

フランスパン用準強力粉リスドォル
135g
牛乳
63g
25g
ドライイースト
2g
砂糖
19g
バター
31g
2.5g
仕上げ用溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに仕上げ用溶き卵以外をいれ、セットし一次発酵まで済ませます。(様子を見て水分が多ければ少し粉を足して加減して下さい)
  2. 2
    5分割に丸め、ビニールをかけベンチタイム15分置きます。
  3. 3
    手のひらでつぶすようにガス抜きし、3つ折りにし棒状にし閉じ目はつまみ、軽く転がし少し細くします。
  4. 4
    クッキングシートをひいたオーブン板に間隔を開け、並べます。 35度50分で2次発酵をします。
  5. 5
    刷毛で仕上げ用溶き卵を塗り、ハサミで切込み5か所くらい入れて、210度10分で焼きます。 
    焼けたら網にのせ、冷まし完成です。

おいしくなるコツ

オーブンの時間は様子をみて焦げないくらいに焼きます。

きっかけ

フランスパン粉を使いたくて

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

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minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

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