材料(4人分)
- フランスパン用準強力粉リスドォル
- 135g
- 牛乳
- 63g
- 卵
- 25g
- ドライイースト
- 2g
- 砂糖
- 19g
- バター
- 31g
- 塩
- 2.5g
- 仕上げ用溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに仕上げ用溶き卵以外をいれ、セットし一次発酵まで済ませます。(様子を見て水分が多ければ少し粉を足して加減して下さい)
-
- 2
- 5分割に丸め、ビニールをかけベンチタイム15分置きます。
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- 3
- 手のひらでつぶすようにガス抜きし、3つ折りにし棒状にし閉じ目はつまみ、軽く転がし少し細くします。
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- 4
- クッキングシートをひいたオーブン板に間隔を開け、並べます。 35度50分で2次発酵をします。
-
- 5
- 刷毛で仕上げ用溶き卵を塗り、ハサミで切込み5か所くらい入れて、210度10分で焼きます。
焼けたら網にのせ、冷まし完成です。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は様子をみて焦げないくらいに焼きます。
きっかけ
フランスパン粉を使いたくて
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