いちじくと大豆ミートスライス入りゴマドレサラダ レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
大豆ミートスライスは、完成品 レシピID1150023514
から、一部使います。作り置きしていたら、短時間で作れます。

材料(3人分)

リーフレタス シャキシャキ
使い切りサイズ1袋
大豆ミート スライス味付け完成品の一部
40g レシピID1150023514
いちじく
2個分
きゅうり スライス
半分
玉ねぎ 極細スライス
8分の1
☆ゴマドレッシング
☆ぽん酢しょう油 ヒ〇リ
大さじ1
☆てんさいオリゴ糖シロップ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆白炒りごま すりごま
大さじ1
☆醤油
大さじ半分
☆ガーリックパウダー
2振り

作り方

  1. 1
    自家栽培自然農いちじくが収穫できました。2つは、そのまま食べ、残りでレシピを作ります。
  2. 2
    大豆ミートスライス 味付けを分量分大きめに乱切りにする。玉ねぎを極細スライスにして、5分ほど水にさらす。
  3. 3
    きゅうりをスライス、いちじくをカットする。☆材料でゴマドレッシングを作っておく。
  4. 4
    お皿に、リーフレタスをちぎりいれ、きゅうりといちじくをのせ、大豆ミートスライスを散らし、水氣をきったたまねぎを散らす。
  5. 5
    ゴマドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

手塩を加えても良いかも。

きっかけ

いちじくが収穫でき、サラダに使ってみたかったから。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
イチジク大豆ミートベジタリアンごま油ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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