いちじくと大豆ミートスライス入りゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リーフレタス シャキシャキ
- 使い切りサイズ1袋
- 大豆ミート スライス味付け完成品の一部
- 40g レシピID1150023514
- いちじく
- 2個分
- きゅうり スライス
- 半分
- 玉ねぎ 極細スライス
- 8分の1
- ☆ゴマドレッシング
- ☆ぽん酢しょう油 ヒ〇リ
- 大さじ1
- ☆てんさいオリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆白炒りごま すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ半分
- ☆ガーリックパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 自家栽培自然農いちじくが収穫できました。2つは、そのまま食べ、残りでレシピを作ります。
-
- 2
- 大豆ミートスライス 味付けを分量分大きめに乱切りにする。玉ねぎを極細スライスにして、5分ほど水にさらす。
-
- 3
- きゅうりをスライス、いちじくをカットする。☆材料でゴマドレッシングを作っておく。
-
- 4
- お皿に、リーフレタスをちぎりいれ、きゅうりといちじくをのせ、大豆ミートスライスを散らし、水氣をきったたまねぎを散らす。
-
- 5
- ゴマドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
手塩を加えても良いかも。
きっかけ
いちじくが収穫でき、サラダに使ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
から、一部使います。作り置きしていたら、短時間で作れます。