アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで食パンのミミまで丸ごとホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
お稲荷さん方式で作るホットサンドメーカーで作ったようなホットサンド
サクサクでホットサンドメーカーよりも食感が軽い感じがします♪

材料(1人分)

1〜2個
食パン
1枚
マヨネーズ(食パン用)
大さじ1
マヨネーズ(卵用)
大さじ1
少々
バターまたはマーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    沸騰したお湯に卵を入れて
    5分加熱して、流水で冷まします。
  2. 2
    食パンを三角になるようにカットします。
    真ん中から半分になるように切り込みを入れます。
    ※パンの耳を切り離さないようにしてください。
    切れ目にマヨネーズ(食パン用)を塗ります。
  3. 3
    1のゆで卵を細かくカットして、マヨネーズ(卵用)と塩をよくまぜます。
  4. 4
    3を2の食パンに入れます。
    パンを横にした時に中身が出ないように少し押しこむように詰めます。
  5. 5
    フライパンを熱してバター(マーガリン)を溶かします。
  6. 6
    弱火で片面1分ぐらい焼いたら反対側も1分焼きます。
    すぐに焦げ目がつきます。
    お好みの焼き加減で焼いてください。
    蓋をして焼くと中まで熱々になりますか
  7. 7
    両面が焼けたら出来上がり♪

    パンがサクサクで美味しいです

おいしくなるコツ

各分量はお好みで 食パンは、すぐに焦げ目がつくので火加減に注意して下さい。

きっかけ

ホットサンドメーカーで作ったような ぎゅっとくっついてるホットサンドを作りたくて思いつきました♪

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるホットサンドゆで卵サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする