余ったサラダでリメイクロールサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし塩をする。水気が出たらしぼっておく。茹で卵は殻をむき、1個は飾り切り、残った分はイタリアンパセリと一緒に粗みじん切りしタルタルソースと和える(卵サラダ)。
-
- 2
- 食パンの耳を切り落とし、パンの上からめん棒などでコロコロ軽くおし、パンを巻く時にパンが割れないようにする。ラップをしきパンをのせ、マーガリンを薄くぬる。
-
- 3
-
- 2に、きゅうりとポテトサラダをのせくるくるとロールし、ラップで包み、とめる。
-
- 4
-
- 2に手でちぎったレタス、ハム、ごぼうサラダをのせ、くるくるとロールしラップで包み、とめる。これを2本作る。
-
- 5
-
- 2に1の卵サラダをのせ、3と4同様に作り、ラップで包みとめる。
-
- 6
-
- 3、4、5で出来たロールサンド。このままでもよし、お弁当に入れてもよし。
-
- 7
-
- 6を好みの大きさに切り、皿に盛る。イタリアンパセリや飾り切りした卵を添える。
おいしくなるコツ
ロールする前にパンを上からコロコロして割れない様にしましょう。切り落としたパン耳は、油で揚げ焼きしラスク風にして食べると美味しいです。
きっかけ
サラダが余り、家族に食べやすく出してあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません