完熟柿トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
トロトロに熟れた柿をハニートーストにトッピングする簡単レシピ

材料(1人分)

完熟甘柿
1個
食パン
1枚
バター(マーガリン)
10g
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンに、碁盤の目のように切込みを入れて、バター(マーガリン)を塗ります。
  2. 2
    完熟柿は、皮をむいてカットしておきます。
    カットした時ちょっと原型をとどめてるぐらいの柿が、モチモチ食感で美味しいです♪
  3. 3
    1の食パンをトースターで少し焦げ目がつくぐらい(3〜5分)焼きます。
    焼けたら、全体に、はちみつをかけて、ハニートーストにします。
    ※お好みの焼き加減にしてください。
  4. 4
    3のパンに2の柿をトッピングしてできあがり♪

おいしくなるコツ

分量はお好みで♪ 完熟甘柿の甘みととろみが天然ジャムのようで とってもおいしいですꕤ*。゚

きっかけ

柔らかくなった柿をカットしながら、ジャムみたいだなぁと思ってトッピングしてみました♡

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする