アプリで広告非表示を体験しよう

ホーリーバジルを使ったガパオ風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
こちらは、エスニック風なパスタのお味になります。
ホーリーバジルの生葉を使うため、ホーリーバジルをたくさん栽培されている方必見です。

材料(1.5人分)

乾燥スパゲティ
120g
インカインチオイル or オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ スライス
半分
生しいたけ 大きめ スライス
2個分
ピーマン 千切り
1個分
ホーリーバジルの生葉 正味
10g
にんにく みじん切り
小さめ2かけ
野菜炒めるときの お塩ちゃん
2つまみ
韓国とうがらしの粉
小さじ1
☆調味液☆
☆レモンの生しぼり汁☆
レモン半分
☆醤油☆
大さじ1
トッピング ミニトマト カットして
2粒分
トッピング アマニオイル もしあれば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーリーバジルの生葉は、これぐらいで10gあると思います。生葉のみをご用意ください。
  2. 2
    大き目の鍋に、分量外の水を沸かして、沸騰させて、パスタを、袋に記載の割合の分量外の塩とゆで時間を見て、アルデンテに茹でる。
  3. 3
    2の間に、フライパンに、インカインチオイルを引いて、玉ねぎ、生しいたけ、ピーマン、ホーリーバジルの生葉、にんにくを入れて、お塩ちゃんで中火で炒める。
  4. 4
    茹でたパスタを移し、韓国とうがらしの粉と、☆調味液☆ をまわし入れて、中火で炒め合わせて、水分を飛ばして火を止め、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    カットしたミニトマトをトッピングして、もしあれば、アマニオイル を少々まわしかけて完成。

おいしくなるコツ

ホーリーバジルの生葉とオイルの香りで、エスニックな味わい。

きっかけ

家の鉢栽培の無農薬ホーリーバジルが密集して生えていて、間引きの意味合いを兼ねて収穫。それを使った料理を作りたかったから。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
バジルスパイス&ハーブその他のパスタベジタリアン
関連キーワード
エスニックな味 変わりスパゲティ パスタ ホーリーバジル
料理名
ホーリーバジルを使ったガパオ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする