材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚ロースを肉叩き棒で両面叩いて塩、胡椒を振る
-
- 2
- フライパンなね豚ロースを2分両面焼いて焼き目を付ける
-
- 3
- 酒、みりん、水を入れて蓋をして1分焼き、チーズを乗せてレモン汁を振り完成
おいしくなるコツ
チーズを乗せたら火を止めて予熱のが良いです
きっかけ
豚ロースのアレンジを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません