アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
すりおろし玉ねぎとコチュジャンを合わせて甘辛だれに仕上げました、マヨネーズとめっちゃ合うのでご飯がもりもり進みます!!

材料(4人分)

失敗知らずの甘露醤油だれ
50g
コチュジャン
25g
味噌
25g
すりおろしにんにく
10g
はちみつ
50g
日本酒
50g
みりん
50g
すりおろし玉ねぎ
100g
豚バラスライス
400g
にんにくの芽
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす
  2. 2
    鍋に 
    みりん・日本酒・すりおろしにんにく・はちみつ
    すりおろし玉ねぎ・味噌・コチュジャン・甘露醤油だれ

    をいれて火にかける
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら火を止め、冷ます。
    →これでソースの完成です 冷めたら冷蔵庫で保管してください
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を引き、にんにくの芽を炒める、焼き色がついたら豚バラ肉を入れ、赤身が消えるまで焼く
  5. 5
    フライパンに作った玉ねぎソースを入れ、軽く合えて出来上がり

おいしくなるコツ

他の具材でも使ってみてください、マヨネーズとの相性が抜群です

きっかけ

少し甘めのソースを作りました、お店でも使っていたレシピです

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の韓国料理その他調味料野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする