つるし柿のクリームチーズサンド(写真レシピ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- つるし柿2個
クリームチーズ3センチ
を3〜5ミリ幅ぐらいにカットします。
-
- 2
-
- 大きくカットしたサランラップの上に1を交互に並べます。
-
- 3
-
- 2をラップでしっかり包んで形を整えて冷蔵庫で半日ねかします。
写真はラップを2重にしています。
-
- 4
-
- 3をお好みの大きさにカットして出来上がり♪
縦にカットした断面
冷蔵庫で2〜3日保存
すぐに食べきれない時は冷凍庫に入れてできるだけ早く食べてください。
-
- 5
-
- そのまま食べられます。
-
- 6
-
- トーストの上にのせたり♡
おいしくなるコツ
つるし柿とクリームチーズのバランスはお好みで
きっかけ
つるし柿を作ったので、出来上がったら作ってみたかったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません