アプリで広告非表示を体験しよう

つるし柿のクリームチーズサンド(写真レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
甘いつるし柿とクリームチーズの美味しいレシピ

材料(2人分)

つるし柿
2個
クリームチーズ
3センチぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるし柿2個
    クリームチーズ3センチ
    を3〜5ミリ幅ぐらいにカットします。
  2. 2
    大きくカットしたサランラップの上に1を交互に並べます。
  3. 3
    2をラップでしっかり包んで形を整えて冷蔵庫で半日ねかします。
      
    写真はラップを2重にしています。
  4. 4
    3をお好みの大きさにカットして出来上がり♪

    縦にカットした断面

    冷蔵庫で2〜3日保存
    すぐに食べきれない時は冷凍庫に入れてできるだけ早く食べてください。
  5. 5
    そのまま食べられます。
  6. 6
    トーストの上にのせたり♡

おいしくなるコツ

つるし柿とクリームチーズのバランスはお好みで

きっかけ

つるし柿を作ったので、出来上がったら作ってみたかったレシピです♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単おつまみ簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする