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かぼちゃ入りいろどり野菜のガラムマサラ炒め レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
費用は 調味料から全部をそろえるとそれくらいするかもしれません。
ミディトマトは、後入れ炒めがおすすめです。

材料(3人分)

かぼちゃ 一口大のぶつ切り
4分の1 330gほど
★かぼちゃ蒸す用 お塩ちゃん
ひとつまみ
しめじ
100g
ミディトマト
1パック
玉ねぎスライス
半分
人参スライス
50g
パプリカ または ピーマン 太めの千切り
大1個
炒め用オリーブオイル
大さじ2
炒め用お塩ちゃん
2つまみ
✿味付け調味料
✿バルサミコ酢
小さじ2
✿ガラムマサラパウダー(カレー粉 可)
小さじ1
✿ブラックソルト スモークソルト 必須
2つまみ
✿あらびき黒コショウ
2回ひねり
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作り方

  1. 1
    まずカボチャを1口大ぶつ切りにして、お塩ちゃん1つまみをまぶしてカボチャによくなじませてから、10分から13分ほど蒸していく。
  2. 2
    蒸したかぼちゃを粗熱を取っている間に、フライパンにオリーブオイルとお塩ちゃん2つまみでトマトとカボチャ以外の野菜をいためていく。( トマトは 最後の方で炒める )
  3. 3
    野菜がある程度柔らかくなったところで、カボチャとトマトを入れて、炒めていき、トマトの外皮がむけそうになったら、全調味料を入れて、調味料がなじむように混ぜ合わせ炒めて完成。

おいしくなるコツ

トマトは、炒め崩れがあるため、最後の方で炒める。 ブラックソルトは味を引き立てる。

きっかけ

バルサミコ酢とカレー粉とカボチャとトマトの相性が良いことが分かったから。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
カレー粉トマト全般かぼちゃ
関連キーワード
家族で取り分ける シェア カレー味 かぼちゃ
料理名
かぼちゃ入りいろどり野菜のガラムマサラ炒め

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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