作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにします。
たらこは皮から剥がし、☆の材料と共に耐熱のボウルに入れ混ぜておきます。たらこは盛り付け用に1/4量残しておきます。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させたら、スパゲッティを表示のゆで時間でゆで、ザルでお湯をきります。
-
- 3
- 1の中にあつあつの2を入れ、よくからめます。
-
- 4
-
- お皿に3を盛り、大葉と残しておいたたらこでトッピングします。
おいしくなるコツ
初めのソース作りの時に使うバターは、手順3で溶けますので、手順1の時に混ざりあわなくて大丈夫です。たらこには火を入れずに、茹でたてのスパゲッティの余熱であわせる事で極旨な味を楽しめます。
きっかけ
昼食に簡単で美味しいパスタを食べたかった為。