アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
ちょっとしたおつまみ!!

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
冷凍小松菜
20g
塩(付け合わせ)
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜を解凍したものを軽く絞り、餃子の皮にのせ巻く。
  2. 2
    フライパンに、揚げ油を入れて両面きつね色に揚げる。
  3. 3
    塩は、少量つけながら食べる。(付け合わせ)

おいしくなるコツ

油は、餃子の皮が、半分漬かるぐらいの少量の油でOKです。

きっかけ

餃子の皮が、残ってしまい、冷凍の野菜巻きにしました。残り野菜ならなんでも巻けます。例えば、にんじん、千切りキャベツなどでも!!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする