さっぱり、タコとアボガトのマリネ大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
火を使わないレシピ

材料(2人分)

ボイルタコ
150㌘
アボガト
1個
大葉
5~6枚
リンゴ酢
大さじ1~2
胡麻油
大さじ1
コチュジャンまたはタイチリ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    タコとアボガトは食べやすい大きさに切り、ボールにいれます。
  2. 2
    リンゴ酢、胡麻油、コチュジャンまたはタイチリソースを加え混ぜます。
  3. 3
    最後にちぎった大葉を加え混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり!

きっかけ

大葉をいただいたので

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
関連キーワード
大葉 タコ アボガト 火を使わないレシピ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする