さっぱり、タコとアボガトのマリネ大葉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルタコ
- 150㌘
- アボガト
- 1個
- 大葉
- 5~6枚
- リンゴ酢
- 大さじ1~2
- 胡麻油
- 大さじ1
- コチュジャンまたはタイチリ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- タコとアボガトは食べやすい大きさに切り、ボールにいれます。
-
- 2
- リンゴ酢、胡麻油、コチュジャンまたはタイチリソースを加え混ぜます。
-
- 3
- 最後にちぎった大葉を加え混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉はたっぷり!
きっかけ
大葉をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません