【生わさびドレッシング使用】ピリ辛タルタルソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- わさびドレッシング
- 小さじ2
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 今回は西伊豆の【堤農園】さんの生わさびを使用しました。
-
- 2
-
- 【わさびドレッシング】のレシピはこちら
レシピID:1150022029
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。 ※電子レンジで1分加熱をすると辛味が飛ぶのでおすすめ!
-
- 4
-
- 器に細かく切った茹で卵と玉ねぎをいれ混ぜます。
-
- 5
-
- 分量通りのマヨネーズ入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 最後にドレッシングを加え混ぜたら器に盛り付けて完成!★
きっかけ
生わさびを使用していつもとは変わったタルタルソースにしてみました!♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません