びわのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
食べきれないびわの使い切りにピッタリ!冷やしてデザートに、ゼリーなどに加えても♫

材料(2人分)

びわ
5-6個
150ml
てんさい糖
20g

作り方

  1. 1
    びわを洗い、水に30分ほどつけておく。アク抜きのため。
  2. 2
    びわの皮を剥き、タネを取り除き、身だけにする。
  3. 3
    鍋に水とてんさい糖をいれ弱火にかける。砂糖が溶けたら、2のびわを加え、10分ほど煮立てたら完成!
    粗熱が取れたら冷やして食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

事前に水につけ軽くアク抜きをすること。 レモン汁を入れると爽やかな味になります。

きっかけ

びわを食べきれなくて、アレンジしたくて

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
びわコンポート

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする