材料(2人分)
- びわ
- 5-6個
- 水
- 150ml
- てんさい糖
- 20g
作り方
-
- 1
- びわを洗い、水に30分ほどつけておく。アク抜きのため。
-
- 2
- びわの皮を剥き、タネを取り除き、身だけにする。
-
- 3
- 鍋に水とてんさい糖をいれ弱火にかける。砂糖が溶けたら、2のびわを加え、10分ほど煮立てたら完成!
粗熱が取れたら冷やして食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
事前に水につけ軽くアク抜きをすること。
レモン汁を入れると爽やかな味になります。
きっかけ
びわを食べきれなくて、アレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません