びわのコンポート レシピ・作り方

びわのコンポート
  • 約1時間
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
食べきれないびわの使い切りにピッタリ!冷やしてデザートに、ゼリーなどに加えても♫

材料(2人分)

  • びわ 5-6個
  • 150ml
  • てんさい糖 20g

作り方

  1. 1 びわを洗い、水に30分ほどつけておく。アク抜きのため。
  2. 2 びわの皮を剥き、タネを取り除き、身だけにする。
  3. 3 鍋に水とてんさい糖をいれ弱火にかける。砂糖が溶けたら、2のびわを加え、10分ほど煮立てたら完成!
    粗熱が取れたら冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

びわを食べきれなくて、アレンジしたくて

おいしくなるコツ

事前に水につけ軽くアク抜きをすること。 レモン汁を入れると爽やかな味になります。

  • レシピID:1150022026
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわコンポート
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る