びわのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- びわ 5-6個
- 水 150ml
- てんさい糖 20g
作り方
- 1 びわを洗い、水に30分ほどつけておく。アク抜きのため。
- 2 びわの皮を剥き、タネを取り除き、身だけにする。
-
3
鍋に水とてんさい糖をいれ弱火にかける。砂糖が溶けたら、2のびわを加え、10分ほど煮立てたら完成!
粗熱が取れたら冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
びわを食べきれなくて、アレンジしたくて
おいしくなるコツ
事前に水につけ軽くアク抜きをすること。 レモン汁を入れると爽やかな味になります。
- レシピID:1150022026
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません