即席袋めんで、冷たいラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoshiro
温冷、両方使える具材で作ったラーメンです。

材料(1人分)

即席袋めん
1袋
ゆで卵
1個
スライスロースハム
2枚
乾燥わかめ
少量
メンマ
少量
きざみねぎ
少量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを、もどす
  2. 2
    即席袋めんを、説明文道理に、ゆで、ザルに入れて、冷水で冷やす。
  3. 3
    冷水100ccで粉末スープを溶かし、冷水約400cc入れてスープは、完成。
  4. 4
    スープの入った器に、めん、具材を、入れて完成。

おいしくなるコツ

冷たいラーメンの時は、必ず粉末スープを、使うこと。

きっかけ

暑い時、時短で、簡単にできる冷たいラーメンを、考えていました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする