作り方
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- 1
- クリームチーズとバターを常温に戻しておく
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- 2
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- 袋の中でビスケットを麺棒でつぶす
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- 3
- つぶしたらバターを加えて全体になじませしっとりさせる
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- 4
- クッキングシートをひいた型にビスケットを敷き詰める
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- 5
- クリームチーズをなめらかになるまでヘラで混ぜる
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- 6
- クリーム状になめらかになったら砂糖を加える
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- 7
- たまごを加えて混ぜる
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- 8
- 薄力粉をふるいにかけながらヘラでさっくりと切るように混ぜる
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- 9
- レモン汁を混ぜる
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- 10
- クラッカーを敷いた型に入れる
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- 11
- 180度で予熱したオーブンで45分。
(我が家は下の段)
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- 12
- 竹串についてきても、180度で熱を入れているので薄力粉には火が通ってるからok。
(つきすぎて来てる場合はさらに10分追加)
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- 13
- 粗熱を取る
急ぐ場合は扇風機を当てる
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- 14
- 粗熱が取れたら型のまま2〜3時間冷蔵庫に入れる
(急ぐ場合は慎重に型から外して粗熱を取る)
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- 15
- 完成!
おいしくなるコツ
オーブンの予熱をしっかりして、竹串がクリーム状に残る場合は高めの温度設定で再加熱。
再加熱時に焦げそうだと思ったらアルミで蓋をする
きっかけ
おいしいチーズケーキが食べたくて
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