ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルうさぎ
混ぜるだけ!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
ビスケット
100g
生クリーム
200ml
たまご
2個
薄力粉
30g
砂糖
70g
バター
45g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを常温に戻しておく
  2. 2
    袋の中でビスケットを麺棒でつぶす
  3. 3
    つぶしたらバターを加えて全体になじませしっとりさせる
  4. 4
    クッキングシートをひいた型にビスケットを敷き詰める
  5. 5
    クリームチーズをなめらかになるまでヘラで混ぜる
  6. 6
    クリーム状になめらかになったら砂糖を加える
  7. 7
    たまごを加えて混ぜる
  8. 8
    薄力粉をふるいにかけながらヘラでさっくりと切るように混ぜる
  9. 9
    レモン汁を混ぜる
  10. 10
    クラッカーを敷いた型に入れる
  11. 11
    180度で予熱したオーブンで45分。
    (我が家は下の段)
  12. 12
    竹串についてきても、180度で熱を入れているので薄力粉には火が通ってるからok。
    (つきすぎて来てる場合はさらに10分追加)
  13. 13
    粗熱を取る
    急ぐ場合は扇風機を当てる
  14. 14
    粗熱が取れたら型のまま2〜3時間冷蔵庫に入れる
    (急ぐ場合は慎重に型から外して粗熱を取る)
  15. 15
    完成!

おいしくなるコツ

オーブンの予熱をしっかりして、竹串がクリーム状に残る場合は高めの温度設定で再加熱。 再加熱時に焦げそうだと思ったらアルミで蓋をする

きっかけ

おいしいチーズケーキが食べたくて

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルうさぎ ヴィーガン、ベジタリアン、プラントベースで簡単時短おいしいがモットーのパパママ一人娘の3人家族のワーママです。 よろしくお願いいたします(*^^*) 素敵な1日となりますように♡感謝!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする