大根と手羽中のトマト煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
トマトを加えて爽やかな煮物になりました♪

材料(4人分)

手羽中
8本
大根
半本
トマト
1こ
大さじ3
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、大根は皮をむいて一口大に、トマトは4つに切り分けておく。
  2. 2
    ストウブにオリーブオイルを入れ、ニンニクをいれ、中火にかけ、香りを出す。手羽中、大根を入れて少し炒めてトマトもいれる。酒と塩も入れて、蓋をする。
  3. 3
    鍋から蒸気が出てきたら、極弱火にし20分待つ。

おいしくなるコツ

加熱後、一混ぜして冷めるまで鍋で放置すると、より味が染み込みました。

きっかけ

大根と手羽中の煮物を作ろうと思ったとき、半端なトマトがあったので、一緒に煮ました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ストウブトマト全般手羽中大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする