材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- おかか
- お好み
作り方
-
- 1
-
- キャベツはよく洗って千切りにする。
-
- 2
-
- 1に塩を入れて軽く揉み、キャベツから水が出るまで置く。(目安:10分)
-
- 3
-
- 2をザルにあげ、水(分量外)で塩分を洗い流す。
-
- 4
-
- 3を軽く絞って水気を切り、
☆を入れて和える。
-
- 5
-
- お好みでおかかをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとおいしさがアップします。
きっかけ
スーパーで買ったキャベツが固かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べれるサラダです。