材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 生バジル
- 2房
- 砂糖
- 小さじ1
- 乾燥パスタ
- 2人分
- お湯
- 1L
- パスタ茹でる用塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにツナ缶を入れ火にかける。(味にコクが出るのでオイルもそのまま入れる)
-
- 2
- 1にトマト缶と砂糖と入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示の時間茹でる。
-
- 4
- フライパンに生バジルをちぎり入れ、茹で上がったパスタも入れ、火にかけながらサッと混ぜる。
-
- 5
- 全体に混ぜ合わさったら、火を止め、器に盛り付ける。
完成!
おいしくなるコツ
茹でたパスタはしっかり水気を切るとソースが馴染んで美味しくなります★
きっかけ
簡単に作れるので仕事終わりよく作ります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません