ブロッコリーと豚こまとじゃがいもの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 100グラム
- 冷凍ブロッコリー
- 1/2株
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき千切りににします。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、1のじゃがいも、豚こま切れ肉を入れきび砂糖を加え炒めはじめます。きび砂糖が馴染んできたら、凍ったままの冷凍ブロッコリーを加えさらに炒めます。
-
- 3
- じゃがいもと豚こま切れ肉に火が通り、冷凍ブロッコリーも解凍されたら、塩こしょう、醤油を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わさったら、火を止めてマヨネーズを加え混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは、解凍せずに調理していきます。
きっかけ
夕飯の一品に、作りました。